営業所案内

三宮南支店

神戸野菜学「にんじん」KIITO

19-01-27-11-52-03-902_photo

右から、ミニにんじん・島にんじん・西洋にんじん・金美にんじん・カラフルにんじん・金時にんじん・人参ではないけど白にんじんと呼ばれているパースニップです。

19-01-27-12-40-34-822_photo

試食して、

19-01-27-13-37-44-398_photo

にんじんラぺをつくり、

19-01-27-14-19-11-139_photo

フランス料理店のシェフのお料理をライブ配信してもらい

19-01-27-14-25-14-177_photo

にんじん「だけ」を食べました笑

美味しかったですよ。

日本人の一年間のにんじん消費量は10本半らしいので
この日はたくさんにんじんを食べて
今年はにんじんを食べた日本人の平均を抜くと思います。

にんじんと言えば、嫌いな野菜の代表とはいかないまでも
苦手なお子様も多いのでは。

畑の人のお話を聞いて、
シェフにお料理して頂いて、
自分でも一品作ってみて、
にんじん体操もして、
畑の土も見学して、
とても楽しい神戸野菜学「にんじん」でした。
実際に体験しないと楽しさが伝わらないと思うので、
ぜひ機会があれば参加してみてくださいね~!!