営業所案内

本社

キウイフルーツ

お腹の調子があまり良くないので、会社の先輩に良いと教えて頂いたキイウィフルーツを年末から毎朝食べています。 最初食べた時のキウイがアタリだったのか、すごく甘くて美味しかったのですが、それから後は酸っぱいのしかあたらず、酸っぱいのを食べるとこめかみが痛くなるので毎朝食べるのに勇気がいります。

 苦痛になってきたので甘くなる方法がないか調べてみました。

 

①1つをテーブルの角などに皮が破けない程度にぶつけてへこませて、他のキウィと一緒に袋に入れて保存する。

②バナナや林檎と一緒に袋に入れて保存する。(ただし、林檎はジョナゴールド・津軽・王林)

③切って半日保存する。

④ハチミツを回しかけて一晩冷蔵庫に入れてなじませる。

 ①と②はぶつけたキウィやバナナ、林檎からエチレンというホルモンが出るそうでそれが全体を甘くするみたいです。

 ③と④は切ったまま放置だとビタミンCが減っていくみたいだし・・・

 と言うことで、テーブルの角にぶつけて、おまけにバナナと一緒に袋に入れて甘く熟させている最中です!!

kiwi

それでも駄目だったら・・・ 面倒だけどジュースにするしかないか・・・